佐賀県漬物工業協同組合
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海の幸・山の幸を贅沢に漬け込んだ 佐賀の味
佐賀の豊かな自然から生まれた逸品の数々をご案内します
紅梅漬

肉厚の青梅を一粒一粒種をとりのぞき、砂糖と丁寧に摘んだ紫蘇の葉で漬け込みます。身体に優しい無添加商品です。

あみつけ

採れたてのおきあみを新鮮なうちに塩漬にした塩辛です。キムチの隠し味など注目を浴びています。

真がに漬

甲羅が3センチほどのシオマネキガニをまるごとつぶし、塩、唐辛子、醤油などで味付けした風味豊かな珍味です。

粕漬

九州で古くから親しまれてきた海産物の粕漬。「貝柱」「海茸」「鯨の軟骨」など厳選した原料を丁寧に塩漬けし、酒粕に漬け込んでます。

高菜漬
九州特産の高菜を木樽で漬けることにより乳酸菌を多く含み、美味しく身体にも良い醗酵食品です。
ゆずこしょう

太陽の恵みをあびた「ゆず」と「唐辛子」を新鮮なうちに塩だけで練り上げた柑橘系香辛料です。 自然のままの香りと色を大切にした万能調味料です。

浅漬

佐賀県および近郊で採れた野菜を丁寧に漬け込み、素材本来の味に仕上げました。

各種漬物

梅干・みそ漬・らっきょう漬・たまねぎなど、いろんな素材や漬込み方法で作る手作りの味。それぞれ味にこだわった逸品です。

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佐賀県漬物工業協同組合
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