佐賀県漬物工業協同組合
組合の沿革
組合員紹介
漬物の話
掲示板
特産品
リンク集
佐賀観光案内
ゴルフ場案内
お問い合わせ
トップ

>リンク集

リンク集

全日本漬物協同組合連合会

漬物ポータルサイト。全国の漬物組合や漬物についてのいろんな情報があります。

竹下のゆずこしょう

商品紹介・注文ができます。また、Q&A、唐辛子のおはなし・スパイスアラカルトでは、効果・種類の説明。また、ゆずこしょうを使った料理紹介などがあります。

柚子の香りは自然が長い歳月をかけ育んだ素材だけがもつ天然の香味です。このシンプルな素材の美味しさをいかに皆様へお伝えする事ができるのか日々追求しております。

【高菜漬一筋】 高菜にこだわりを持ち、終始一貫して国内産の「安心」「安全」「健康」を目標に、商品作りに努めております。昔ながらの手法で自然発酵させ、本物の味を追求しました。

鯨の軟骨の粕漬(玄海漬)を主力として山海の加工品を製造・販売しております。お食事のお供又は贈り物にご利用下さい。

磯の香り残る珍味「海茸」や珍味の王者「たいらぎ」の貝柱を丹精こめて粕漬にした手作りの逸品「竹八漬」。創業以来、半世紀をゆうに超えた今でもその絶妙な味のハーモニーは変わりません。
半年間じっくり熟成させたあめ色の高菜漬は風味豊かな逸品。熱々のご飯に、また高菜油いためや高菜ピラフ、らーめんの具にどうぞ。

(有)たぞう食品

新感覚お料理活用の刻み生姜。国産の生姜、梅、らっきょう漬で脱漬物感覚をテーマに提案いたします。

(有)田雑商店

漬蔵でゆっくり、じっくりと熟成させた日本の美味しい伝統食「おつけもの」の数々を愛する心と共に御提供させていただきます。

(有)松浦漬本舗

明治25年創業。日本五大珍味の一つ松浦漬は鯨のカブラ骨を酒粕に漬けた風味高い自然食です。

(有)きたむら商店

鯨肉を佐賀の吟醸酒の酒粕に漬け込んだ「くじらの蔵仕込み」をはじめとした海産物粕漬を製造販売しております。
キャラブキ食品
だしに唐津産のいりこを使い、オリジナルのキムチを造っています。

吉熊漬物店

ほのかな酒粕の風味がする青奈良漬とじっくり漬け込んで、酒粕の風味がしみ込んだ二種類の奈良漬を製造・販売しております。どうぞ贈り物、毎日の食卓にご利用下さい。

ページTOPへ戻る
Copyright(C)2005 SAGA Tsukemono Federation of Cooperatives. All Rights Reserved.
佐賀県漬物工業協同組合
所在地:〒844-0018 佐賀県西松浦郡有田町中部丙1497-10 前田食品工業(有)内
TEL:0955-42-4019 FAX:0955-42-5140